L’isola in Tavola

L’Isola in Tavola è una serie di appuntamenti enogastronomici che si svolgono dal 15 marzo al 7 Giugno in vari ristoranti dell’Isola d’Elba proponendo una cena a tema con menu a prezzo fisso e pietanze legate ai prodotti ed alla cucina tradizionale dell’isola con la partecipazione dei migliori produttori locali.

Il filo conduttore che caratterizzera le cene proposte in questa edizione è l’arte intesa sia nel senso gastronomico del termine che in quello di serate di prestigiosi artisti contemporanei che sono in qualche modo legati al territorio dell’Isola d’Elba. Ogni appuntamento consentirà di gustare i buoni piatti della tavola locale in una suggestiva cornice legata ai personaggi ospiti e alla loro creatività artistica.

I ristoranti ed i produttori che hanno adeito al progetto, proponendoci ogni volta piatti cucinati con le materie prime di stagione, ci rendono una straordinaria alchimia che lega un buon piatto alla genuinità dei prodotti con cui viene preparato e soprattutto ci insegnano che è possibile vivere in sintonia con la natura e i suoi ritmi.

Quest’anno, accanto al filo conduttore della stagionalità dei prodotti, i menu saranno caratterizzati dall’innovazione o meglio, dall’innovazione applicata ai piatti della nostra tradizione. Restano quindi i piatti e la storia della gastronomia locale ma tornano alla ribalta la fantasia, il gusto e l’estetica della modernità.
Tutte le serate si svolgono in una cornice di grande ospitalità nella quale gli artisti ospiti, com l’ausilio di alcune loro creazioni, effettuano una b del loro modo di intendere l’arte e del suo significato.

Per chi vuole partecipare è consigliato prenotare telefonando al singolo ristorante o direttamente presso il locale interessato.

Quote di partecipazione
30,00 Euro – Con prenotazione – almeno 24 ore prima
35,00 Euro – Senza prenotazione

PROGRAMMA

Venerdì 15 marzo
RISTORANTE LIDO
Salita del Falcone, 2 – Portoferraio
Tel 0565 914650
Produttore ospite: Azienda Agricola La Chiusa
Partecipa l’artista: Luciano Regoli

Venerdì 22 marzo
RISTORANTE KOALA
Loc. Ravignoli, 10 – Capoliveri
Tel 340 8741517 – 0565 935255
Produttore ospite: Azienda Agricola Le Ripalte
Partecipano le artiste: Angela Galli e Francesca Ria

Venerdì 29 marzo
RISTORANTE DA CIPOLLA
Piazza del Popolo – Rio Elba
Tel. 0565 943068
Partecipa l’artista: Andrea Lunghi

Venerdì 5 aprile
RISTORANTE EMANUEL
Loc. Enfola – Portoferraio
Tel. 0565 939003
Produttore ospite: Azienda Agricola Montefabbrello
Partecipa l’artista: Pino Fabbri

Venerdì 12 aprile
RISTORANTE LE FORNACELLE

Loc Le Fornacelle – Rio Marina
Tel. 0565 931105 – Cell. 327 2114142
Produttore ospite: Azienda Agricola le Sughere
Partecipano gli artisti: Manrico Murzi e Walter Puppo

Venerdì 10 maggio
RISTORANTE CAPO NORD
Loc. La Fenicia – Marciana Marina
Tel. 0565 996983
Produttore ospite: Azienda Agricola Zega
Partecipa l’artista: Tonino Negri

Venerdì 17 maggio
RISTORANTE HOTEL VILLA RITA

Via dei 4 arcchi – Loc. Colle d’Orano Marciana
Tel. 0565 908095 – Cell. 334 5922988
Produttore ospite: Azienda Il Capepe
Partecipa l’artista: Deborah Colli

Venerdì 24 maggio
RISTORANTE LA LAMPARA

Via Tito Speri, 28 – Capoliveri
Tel. 0565 968970 – Cell. 338 7441371
Produttore ospite: Azienda Agricola La Chiusa
Partecipa l’artista: Michelangelo Venturini

Venerdì 7 giugno
TRATTORIA PIZZERIA IL MAMBO

Via Roma, 38 – Rio Marina
Tel. 0565 924163 – Cell. 320 7039464
Produttori ospiti: Azienda Agricola Ballini e Prod. olio Il Calcavello
Partecipa l’artista: Luca Polesi